キムチ鍋のつゆでキムチスープ レシピ・作り方

キムチ鍋のつゆでキムチスープ
梨ボー
梨ボー
キムチ鍋のつゆを使った超簡単なキムチスープです♪ご飯にかけても美味しいです♪

材料(2人分)

  • キムチ鍋のつゆ 200cc
  • 白菜 1枚半
  • 豚肉 150g
  • ネギ 1本
  • ごま油 適量
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm幅にカットする

    ネギは斜めに1cm幅にカットする
  2. 2 鍋に ゴマ胡坐を熱し 豚肉を炒める
  3. 3 肉が炒まったら キムチ鍋のつゆ、水を入れ 沸騰したら 白菜、ネギを入れ 3分煮れば出来上がり
  4. 4 キムチ鍋のつゆはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで 仕上げに卵を入れると 味がまろやかになります

  • レシピID:1450004896
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチスープ 白菜 豚肉 ネギ
料理名
キムチ鍋のつゆを使ったスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:10
    キムチ鍋のつゆでキムチスープ
    金曜日寒かったので作りました♪二人で体ポカポカになれるレシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る