キムチ鍋のつゆでキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2~3cm幅にカットする
ネギは斜めに1cm幅にカットする - 2 鍋に ゴマ胡坐を熱し 豚肉を炒める
- 3 肉が炒まったら キムチ鍋のつゆ、水を入れ 沸騰したら 白菜、ネギを入れ 3分煮れば出来上がり
- 4 キムチ鍋のつゆはこちらを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キムチ鍋のつゆを使ったスープ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/14 12:10金曜日寒かったので作りました♪二人で体ポカポカになれるレシピ有り難うございました<m(__)m>