鮭かまほぐし丼 レシピ・作り方

鮭かまほぐし丼
梨ボー
梨ボー
脂がある鮭かま・・、食べやすくほぐして丼にしました♪大葉も一緒に食べると美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 小丼1杯分
  • 鮭かま 1切れ
  • ごま 小さじ1/2
  • 減塩醤油 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに くっつかないシート(フライパン用)を敷き 鮭かまを焼く

    4分焼く→裏返してさらに4分くらい焼きました
  2. 2 焼いた鮭かまは ほぐしてゴマ、減塩醤油を混ぜ合わせて味をつけておく

    大葉を細かく刻んでおく
  3. 3 小丼にご飯を盛り 上から味付けした鮭、大葉をのせれば出来上がり

きっかけ

鮭かま買ったので丼にして美味しく食べようと思って作りました

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に フライパン用のくっつかないシートを使うととても便利です 鮭かまの大きさによって焼き時間が異なります 醤油は香りつけ程度に入れました

  • レシピID:1450004893
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鮭かまほぐし丼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/28 19:40
    鮭かまほぐし丼
    大葉なしで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る