しっとり、ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりムネ肉 1枚
- α)塩 小さじ1
- α)砂糖 小さじ2
- α)酒 大さじ2
- 水 500ml
作り方
-
1
鶏ムネ肉の皮を除き、αをもみ込む
そのまま30分置く - 2 お湯を沸かし、鶏ムネ肉を入れて蓋をし1分加熱する
- 3 そのまま30分置く
-
4
予熱でキレイに火が通ります
断面はほんのりピンク色 - 5 今回はサラダ仕立てにしました
-
6
ゆで汁も鶏の旨みが溶けています
是非利用してください
今回はそうめんを入れて”にゅうめん”に
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏
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しっとりやわらか、冷めてもパサつきません。