しっとり、ゆで鶏 レシピ・作り方

しっとり、ゆで鶏
  • 約1時間
  • 100円以下
ミナト氏
ミナト氏
1分ゆでて、あとは予熱でOK
しっとりやわらか、冷めてもパサつきません。

材料(4人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • α)塩 小さじ1
  • α)砂糖 小さじ2
  • α)酒 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を除き、αをもみ込む

    そのまま30分置く
  2. 2 お湯を沸かし、鶏ムネ肉を入れて蓋をし1分加熱する
  3. 3 そのまま30分置く
  4. 4 予熱でキレイに火が通ります
    断面はほんのりピンク色
  5. 5 今回はサラダ仕立てにしました
  6. 6 ゆで汁も鶏の旨みが溶けています
    是非利用してください

    今回はそうめんを入れて”にゅうめん”に

きっかけ

トリムネ肉を上手いことジューシーに調理できないかと模索。結果、超カンタンレシピになりました。

  • レシピID:1450004841
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
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とりムネ肉 ゆで鶏 サラダ ヘルシー
料理名
ゆで鶏
ミナト氏
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