焼きみそだねで即席みそ汁★ レシピ・作り方

焼きみそだねで即席みそ汁★
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
熱いお湯さえあれば、冬場もあったか味噌汁でお弁当もおいしく頂けます♪

材料(6個分人分)

  • みそ 大さじ6
  • カツオ節 1パック
  • 白ネギのみじん切り 1/2本
  • 白すりごま 大さじ2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルですべての材料をまぜ、6等分し丸める。
  2. 2 オーブントースターで表面に焼き目がつくまで5.6分焼く。
  3. 3 乾燥のあおさのりと焼きみそだねのシンプルお味噌汁にしました。

きっかけ

主人がお弁当を持っていくので、お湯を注ぐだけでできるお味噌汁のもとを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵3-4日、冷凍3-4週間持ちます。 コクがあってとっても美味しいです。

  • レシピID:1450004827
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る