焼きみそだねで即席みそ汁★ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- みそ 大さじ6
- カツオ節 1パック
- 白ネギのみじん切り 1/2本
- 白すりごま 大さじ2
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルですべての材料をまぜ、6等分し丸める。
- 2 オーブントースターで表面に焼き目がつくまで5.6分焼く。
- 3 乾燥のあおさのりと焼きみそだねのシンプルお味噌汁にしました。
きっかけ
主人がお弁当を持っていくので、お湯を注ぐだけでできるお味噌汁のもとを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵3-4日、冷凍3-4週間持ちます。 コクがあってとっても美味しいです。
- レシピID:1450004827
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません