ネギトロ茶漬け レシピ・作り方

ネギトロ茶漬け
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
ネギトロを入れたお茶漬けです♪鯛茶漬けは高価で食べれないけど ネギトロならお手軽価格です♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • ネギトロ 50g
  • ネギ 5cm
  • お茶漬け海苔 1袋
  • 減塩醤油 少々
  • 緑茶 150cc

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 小どんぶりに ご飯を入れ 上からネギトロ、ネギ、お茶漬け海苔をかける
  3. 3 2の上から 熱々の緑茶を回し入れ 減塩醤油をかければ出来上がり

きっかけ

一人ランチに作りました

  • レシピID:1450004822
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
ネギトロ入りのおお茶漬け
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る