かまぼこステーキ レシピ・作り方

かまぼこステーキ
  • 約10分
梨ボー
梨ボー
我が家では いつもおせちの残りの蒲鉾を焼いて「かまぼこステーキ」と言っています。正月明けの主人のお弁当には必ず入れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾を1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し 蒲鉾を入れ両面焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 2に 塩、こしょうする

    お皿に取り出し ドライパセリをかければ出来ア府がり

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

焼き時間は 片面1分強くらい焼いてください

  • レシピID:1450004802
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
おせちの残りのかまぼこをお弁当用に焼きました
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/18 14:30
    かまぼこステーキ
    彼のお弁当にまた詰めました~(≧∇≦)今回は小さく切りました♪♪そして味見・味見と食べた私です(笑)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/24 08:53
    かまぼこステーキ
    ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆
    朝御飯とお弁当用に作ったの~^^
    即できてウマ!なのでホント嬉しい❤ピンクな蒲鉾萌えるわねw笑
    感謝~❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/05/22 12:04
    かまぼこステーキ
    コンニチハ❤
    蒲鉾ってローカロだし色合いも綺麗なので夫弁当にINしたよ~❤
    貴女の愛と鬼嫁の愛合体作(笑)
    いつも美味しいレシピと愛を有り難う((*´∀`))❤
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 12:35
    かまぼこステーキ
    彼のお弁当に詰めました~☆パクっと②つ味見で食べたワタシです(笑)隙間に入れたり・色合いにもいいし~なんせ時短レシピ=美味しいです(≧∇≦)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る