明太子マヨネーズを挟んだ蒲鉾 レシピ・作り方
![明太子マヨネーズを挟んだ蒲鉾](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7356a4840d49a58b2e3f6d6c5af161c50b5391a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は皮を取り除きほぐしておく
かまぼこは1cm幅にカットし
中央に明太子マヨを挟むので 切り込みを入れておく -
2
器に明太子、マヨネーズ、青海苔を入れ混ぜ合わせる
- 3 蒲鉾の中央に 2を挟めば出来上がり
きっかけ
余りもので夕食に作りました
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少々入れても・・。 蒲鉾は厚めにカットして方が 明太子マヨが挟みやすいです。
- レシピID:1450004757
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 蒲鉾の明太子マヨ挟み
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません