明太子マヨネーズを挟んだ蒲鉾 レシピ・作り方

明太子マヨネーズを挟んだ蒲鉾
梨ボー
梨ボー
お正月用に買った蒲鉾・・明太子マヨを挟めば夕食やおつまみにも・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は皮を取り除きほぐしておく

    かまぼこは1cm幅にカットし
    中央に明太子マヨを挟むので 切り込みを入れておく
  2. 2 器に明太子、マヨネーズ、青海苔を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 蒲鉾の中央に 2を挟めば出来上がり

きっかけ

余りもので夕食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々入れても・・。 蒲鉾は厚めにカットして方が 明太子マヨが挟みやすいです。

  • レシピID:1450004757
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
蒲鉾の明太子マヨ挟み
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る