材料(2人分)
- ホタルイカ
- 20匹
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1~2本
- 白ワイン
- 適量
- スパゲティ
- 180g
- 塩・コショウ
- 適量
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ホタルイカ20匹は目と口を取り除き、塩茹でします。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにし、多めのオリーブオイルで炒めます。
-
- 3
- 色付いてきたら、薄切りにしたタマネギ1/2個を入れます。
-
- 4
- タマネギに火が通ったら鷹の爪1~2本、茹でたホタルイカを入れます。
-
- 5
- ホタルイカをつぶして内臓を出し、白ワインで香りを引き立たせます。
-
- 6
- 茹でたスパゲティ180gを入れてなじませます。
-
- 7
- 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、千切りにした大葉2~3枚を載せてできあがり。
きっかけ
当店で販売してる「ホタルイカ」を使ってよりおいしく料理をするためには?と考え作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません