現在地
 > 

クレソルで☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クレソルで☆ジャーマンポテト

バターと粉チーズでコクのあるジャーマンポテトになります^^

作り方

  • 1

    玉葱とウインナーは薄切り、じゃがいもは3ミリ程度の薄切りにし水にさらしておきます。

  • 2

    じゃがいもはレンジで4,5分ほどチンします。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し、ウインナーと玉葱を炒めます。

  • 4

    そこへじゃがいもも加え、炒め合わせます。

  • 5

    全部に火が通ったら、クレソルと粉チーズも入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

余りがちなクレソルを使ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの大きさやウインナーのしょっぱさにより、クレソルの量を調節してください。

レシピID: 1450004484

公開日:2011.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.12

    レンジで加熱しておくとあっという間に完成しますね! クレソル味も美味しかったです(^ ^)

    レンチンは時短になりいいですよね♪
    ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャーマンポテト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クレソルで☆ジャーマンポテトのページ上部へ