一人ランチや夜食に☆納豆腐ラ-メン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 納豆 1パック
- 豆腐150gパック 1つ
- 乾燥わかめ 小さじ1
作り方
- 1 表示よりちょっと少なめのお水でインスタントラーメンを茹でます。
- 2 茹で上がる1分前位に適当に崩したお豆腐と納豆、わかめを入れます。
- 3 最後の付属の調味料を入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
インスタントラーメン1人前って物足りないですよね(笑) 包丁なしでヘルシーにボリュームアップしたいと思い作りました^^
おいしくなるコツ
ラーメンの味は何でもオッケー!(写真は醤油味) お好みで一味やお酢を入れると美味しいです。 納豆を最後の1粒まで食べるために、穴あけお玉が必需品です^^
- レシピID:1450004475
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆腐納豆ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/10/24 06:35ボリュームがあり美味しかったです、ごちそうさまでした
一人の時はお鍋のまま食べちゃってます(笑)