簡単! きゅうりの浅漬け♪中華風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを適当なおおきさに.切り、容器に入れる。
- 2 1に、ポン酢を半分くらい入れ、ごま油・醤油を少々いれ、混ぜ合わせる。
-
3
時々混ぜながら、1時間ほど漬け込む。
漬かり具合は、お好みで。。。
きっかけ
母から教わったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分が出るので、調味料は少し濃い目でいいと思います。
- レシピID:1450004368
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 10:54
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうで、美味しそうな一品ですね♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。