豆乳でココナッツミルク風アイス★ レシピ・作り方

豆乳でココナッツミルク風アイス★
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんご1191
りんご1191
あっさりおいしいです。ココナッツオイルがなければ、いれなくてもOK。その変わり、バニラエッセンスなどいれてもよさそう。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 500㏄
  • てんさい糖 50g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • くず粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、材料をすべていれて火にかけ、混ぜる。
  2. 2 砂糖がとけたら、火をとめ、冷ます。
  3. 3 タッパーなどに入れ、冷凍庫に入れる。1時間おきにとりだし、かきまぜ、3~4回繰り返したらできあがり。

きっかけ

アイスクリームが食べたい!けど、豆乳で作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。レーズンをトッピングしたり、はちみつやメープルシロップをかけて食べてもおいしそう。くず粉のかわりに、寒天やゼラチンでもよさそうです。

  • レシピID:1450004195
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
豆乳アイスクリーム
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る