豆乳でココナッツミルク風アイス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無調整豆乳 500㏄
- てんさい糖 50g
- ココナッツオイル 大さじ1
- くず粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、材料をすべていれて火にかけ、混ぜる。
- 2 砂糖がとけたら、火をとめ、冷ます。
- 3 タッパーなどに入れ、冷凍庫に入れる。1時間おきにとりだし、かきまぜ、3~4回繰り返したらできあがり。
きっかけ
アイスクリームが食べたい!けど、豆乳で作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。レーズンをトッピングしたり、はちみつやメープルシロップをかけて食べてもおいしそう。くず粉のかわりに、寒天やゼラチンでもよさそうです。
- レシピID:1450004195
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆乳アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません