【ズボラーレシピ】焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー ごはんより多めに
- 白ごはん 約1膳
- チーズ(スライスまたはピザ用) 1枚または大さじ3
- ターメリックパウダー 大さじ1前後
- コショウ 適量
- バジル お好みで
作り方
- 1 深めの耐熱皿に白ごはんを入れ、ターメリックパウダーとコショウを振り入れ、よく混ぜる。
- 2 【手順1】のごはんの上に、カレーを盛り、さらにチーズを乗せる。
- 3 電子レンジで3分、オーブンで5、6分ほど、チーズに焼き色がつくまで温める。
- 4 仕上げにお好みでバジルを振りかけ、そのままいただく。
きっかけ
カレーの二日目は大体カレーうどんにするのですが、うどんを切らしている時は大体このメニューです。
おいしくなるコツ
本当はちゃんと炊いたターメリックライスのが美味しいと思うのですが、そこはズボラーレシピということで。 火傷に注意しつつ、熱々のうちに頂くとおいしいです(´ω`*)
- レシピID:1450004164
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※オーブンから取り出すのが早かったため、あんまり焼き色がつきませんでした><
そのうち写真変えます!