豆腐入りもちもち白玉団子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だんごの粉・豆腐・抹茶を入れて良く混ぜる。豆腐によって水気が違うので、耳たぶくらいの固さになるよう調整してください。
- 2 沸騰したお湯に丸めただんごを入れ、浮かんできてから3分ほどゆでる。
-
3
だんごえお冷水にとってひやす。何度か水を替える。
水気を切って出来上がり。 - 4 【たれ】の材料はまぜたら出来上がり。
きっかけ
子供のおやつに作りました。抹茶好きの娘の為抹茶入りです。
おいしくなるコツ
私は充填タイプの絹ごし豆腐使用。1パックでは少し足りず、水で固さを調整しています。
- レシピID:1450004151
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません