椎茸と昆布巻きの和えもの レシピ・作り方

椎茸と昆布巻きの和えもの
梨ボー
梨ボー
にしんの昆布巻きを 焼いた椎茸と混ぜ合わせました♪お弁当にもおかずにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布巻きは1cm幅にカットする
  2. 2 椎茸は5mm幅にカットし トースターで2分焼き冷ましておく
  3. 3 ボールに昆布巻き、椎茸、マヨネーズを入れ混ぜ合わせれば出来がり

きっかけ

昆布巻きが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

ごまを加えても美味しいかと思います

  • レシピID:1450003997
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
焼いた椎茸と昆布巻きのマヨ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る