ベーコンと空心菜の新芽の炒飯 レシピ・作り方

ベーコンと空心菜の新芽の炒飯
  • 約15分
梨ボー
梨ボー
炒飯にピーマンを入れようと思ったけど冷蔵庫になかったので 替わりに空心菜の新芽を刻んで色どりに入れました♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ベーコン 3枚
  • 空心菜の新芽 10g
  • ネギ 10cm
  • 1個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 小さじ1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、空心菜の新芽、ねぎは細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 卵を入れ焼く

    焼いた卵はお皿に取りだしておく
  3. 3 フライパンに油を入れ ベーコン、空心菜の新芽、ネギを入れ炒める
  4. 4 3にご飯、焼いた卵を入れよく炒め 塩、粗引きこしょう、味の素を入れさらに炒める
  5. 5 鍋肌から 減塩醤油を入れよく炒めれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ベーコンの替わりにハムやウインナーでも・・♪

  • レシピID:1450003918
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ベーコンと空心菜の新芽を入れた炒飯
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る