空心菜の新芽ともやしの炒めもの レシピ・作り方

空心菜の新芽ともやしの炒めもの
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
空心菜の新芽をもやしと一緒に炒めました♪空心菜の新芽、初めて買ったけど クセがなく食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    空心菜の新芽は根をカットしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し もやしを炒める
  3. 3 2に空心菜の新芽を入れ さらに炒める
  4. 4 4に生姜パウダー、白だしを入れ炒めれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

生姜パウダーは入れすぎると辛いのでご注意ください 空心菜の新芽は生でも食べられますので 軽く炒める程度で・・

  • レシピID:1450003910
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の新芽ともやしの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/11/24 23:00
    空心菜の新芽ともやしの炒めもの
    初めて空心菜で料理しました とても美味しく 彼にも喜んでもらえました♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る