空心菜の新芽ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきっておく
空心菜の新芽は根をカットしておく - 2 フライパンに油を熱し もやしを炒める
- 3 2に空心菜の新芽を入れ さらに炒める
- 4 4に生姜パウダー、白だしを入れ炒めれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
生姜パウダーは入れすぎると辛いのでご注意ください 空心菜の新芽は生でも食べられますので 軽く炒める程度で・・
- レシピID:1450003910
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜の新芽ともやしの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172011/11/24 23:00初めて空心菜で料理しました とても美味しく 彼にも喜んでもらえました♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_