鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい大きさに ネギは細かくカットする
- 2 減塩醤油、酒、砂糖、ごま油を合わせておく
- 3 フライパンに油を熱し 鶏肉を入れ炒める
- 4 3に2のタレ、ネギを入れお肉に味が絡めば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
鶏もも肉は1枚291gのものを使いました お肉に火が通りやすいよう包丁で切り目を何箇所か入れた方が早く中まで火が通ります 濃口醤油を使う場合は量を調整してください
- レシピID:1450003873
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛焼き
レポートを送る
2 件