鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏肉の甘辛焼き
  • 300円前後
梨ボー
梨ボー
甘辛く味付けした鶏もも肉♪おかずにもいいし お弁当にもピッタリです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 10cm
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 適量
  • ごま油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに ネギは細かくカットする
  2. 2 減塩醤油、酒、砂糖、ごま油を合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し 鶏肉を入れ炒める
  4. 4 3に2のタレ、ネギを入れお肉に味が絡めば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

鶏もも肉は1枚291gのものを使いました お肉に火が通りやすいよう包丁で切り目を何箇所か入れた方が早く中まで火が通ります 濃口醤油を使う場合は量を調整してください

  • レシピID:1450003873
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の甘辛焼き
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/02/07 23:21
    鶏肉の甘辛焼き
    トッポギも入れてみました。甘辛さがいいですね!ごはんが進みました。ごちそうさまです。
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/30 23:33
    鶏肉の甘辛焼き
    ネギがなかったのですが、この味付け本当に冷めても美味しいですね♪
    お弁当にも入れたら子供が喜んでました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る