竹輪のゆずこしょうマヨ和え レシピ・作り方

竹輪のゆずこしょうマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
竹輪をゆずこしょうマヨで和えました。ゆずこしょうのピリリが美味しいです♪1品足りないときにいいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は1cm幅にカットする
  2. 2 器にゆずこしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2に竹輪を入れ和えれば出来上がり
  4. 4 ゆずこしょうはコンビニでおでんを買った時に頂いたものを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

竹輪に替わりに笹かまや蒲鉾でも・・。 ゆずこしょうの量はお好みの量を入れて下さい♪

  • レシピID:1450003832
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪のゆずこしょうマヨ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る