アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆あったかほうれん草のポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
ほうれん草と卵の半熟がうまうま~♪です^^
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
●水
180cc
●ほんだし
小さじ1/2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●の材料を全部入れます。
  2. 2
    1に食べやすく切ったほうれん草を入れて煮ます。
  3. 3
    2に卵を落として、弱火で卵を好きな固さになるまで煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎないように^^ 3ではほうれん草の上に卵を落とした方が鍋にくっつかなくて良いです。

きっかけ

体があたたまるように作りました♪

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ポーチドエッグ
料理名
ほうれん草のポーチドエッグ(卵落とし)

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/07 21:50
優しいお味で美味しかったです! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
2013/01/26 17:14
また作ってみました。今回も和風味ですが、洋風でも合いそうです。
まさまさ34
まさまさ34さん、リピありがとうございます♪嬉しい~!洋風にしても美味しそうですね!今度作ってみようかな^^アイデア感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする