ずっしり食感★コーンブレッド レシピ・作り方
材料(20×20型人分)
作り方
- 1 卵・サラダ油・牛乳を泡立て器で混ぜておく。
- 2 1にふるった粉類・コーングリッツ・塩・さとうを加え泡立て器でまぜる。ここで混ぜすぎないこと。
-
3
2を型にいれ、190度のオーブンで30分ほど焼く。
焦げそうなら途中180度にさげる。
焼けたら型から外して冷ます。
きっかけ
いつもより、食べ応えのある食感にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
私は外側のかりっとしたところがすきなので、外側が多くなるようにパウンド型に分けて焼きました。高さもでます。ID1450001357はほろっと軽い食感です。
- レシピID:1450003711
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/09/19 18:20これはコーンフラワーとグリッツ半々くらいのふんわりバージョン。グリッツだらけのホロホロのもいいよねー。