ずっしり食感★コーンブレッド レシピ・作り方

ずっしり食感★コーンブレッド
  • 約1時間
  • 100円以下
うらでん
うらでん
コーングリッツの分量がおおいとほろっとした軽い食感になります。

材料(20×20型人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 強力粉 100グラム
  • コーングリッツ 140グラム
  • さとう 70グラム
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 200CC
  • サラダ油 100CC
  • 2個

作り方

  1. 1 卵・サラダ油・牛乳を泡立て器で混ぜておく。
  2. 2 1にふるった粉類・コーングリッツ・塩・さとうを加え泡立て器でまぜる。ここで混ぜすぎないこと。
  3. 3 2を型にいれ、190度のオーブンで30分ほど焼く。
    焦げそうなら途中180度にさげる。
    焼けたら型から外して冷ます。

きっかけ

いつもより、食べ応えのある食感にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

私は外側のかりっとしたところがすきなので、外側が多くなるようにパウンド型に分けて焼きました。高さもでます。ID1450001357はほろっと軽い食感です。

  • レシピID:1450003711
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/09/19 18:20
    ずっしり食感★コーンブレッド
    これはコーンフラワーとグリッツ半々くらいのふんわりバージョン。グリッツだらけのホロホロのもいいよねー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る