<離乳食の基本>ホワイトソース レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 フライパンに小麦粉とバターを入れて、焦がさないようにまぜまぜする。
- 2 牛乳かミルクを入れて、とろみがつくまでまぜまぜする。
- 3 パットに入れて冷ましてから凍らせ、5〜8等分にカットし、ジップロックなどで保存しましょう。
きっかけ
可愛い娘のために
おいしくなるコツ
ダマにならないようによく混ぜ、しっかりとろみをつけるのがポイントです!! 冷凍庫にストックしておけば、好きなときにすぐ使えて便利です。
- レシピID:1450003671
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makiko01052016/01/30 00:53ホワイトソースにショートパスタ、ほうれん草、鮭を加えて息子のお昼にしました。パクパク食べてました!
いろいろアレンジして使おうと思います! -
J_mammy2014/04/12 18:36このソースに野菜を加えてスープを作ったら、1歳4ヶ月の息子に大好評でした!残りは製氷皿で凍らせました。ありがとうございましたm(_ _)m
はじめての時はミルクでつくり、かなり甘いソースでした。牛乳で作ると大人も食べれます!!