チョコのわらび餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉 100グラム
- 水 450CC
- さとう 50-70グラム
- 純ココア 小さじ2
- 純ココア 適量
- 砂糖(粉砂糖) 適量
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉・砂糖・ココア・水を入れて泡立て器でかき混ぜる。
- 2 1を火にかけ、常にかきまぜる。とろみがついてきて、透明になったらさらに2.3分しっかりかきまぜる。
- 3 水でぬらした、タッパー等に2を入れ、上から氷水を掛け冷やす。
- 4 冷えたら、包丁で食べやすい大きさに切って、ココアや砂糖などをまぶす。
きっかけ
お土産でもらったチョコ餅を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりにまぶすココアは多いと苦いです。 冷蔵庫で冷やしすぎるともちもち感が損なわれますので注意してください。
- レシピID:1450003550
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらび餅
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みーーち2023/03/13 23:09参考にさせていただきました!
ありがとうございました!