パリパリチョコのバニラアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひと口チョコ 2個(10g)
- バニラアイス スプーンたっぷり3杯
- 摺りごま 小さじ1/2
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器に入れ レンジで1分加熱する
- 2 器にバニラアイスを入れ 上からレンチンしたチョコレートをかける
- 3 仕上げに摺りごまをかければ出来上がり
きっかけ
デザートに作りました
おいしくなるコツ
摺りごまでなく、きな粉やはちみつねどお好みのものをかけて下さい アイスはお好みのお味のもので・・。
- レシピID:1450003418
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- パリパリチョコのバニラアイス
レポートを送る
3 件