スペアリブと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

スペアリブと大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ぽぱい88
ぽぱい88
急いでいるときにボリュームがあって便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を大きめ
    こんにゃくを一口大に切り
    ほんつゆ、砂糖、水(浸るくらい)圧力鍋に入れる。
  2. 2 アルミホイルをくしゃくしゃにして、適当にのばして
    落としぶたにする。
    灰汁も取れます。
  3. 3 シュッシュッと鳴ってから5分くらいで火を止める。
    味を調えて完成です。

きっかけ

余った大根と冷凍庫のスペアリブの在庫整理です。

おいしくなるコツ

煮過ぎると肉が骨から剥がれてしまうので注意!(^^)!

  • レシピID:1450003410
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
大根 スペアリブ 簡単 圧力鍋
料理名
大根スペアリブ
ぽぱい88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る