スペアリブと大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を大きめ
こんにゃくを一口大に切り
ほんつゆ、砂糖、水(浸るくらい)圧力鍋に入れる。 -
2
アルミホイルをくしゃくしゃにして、適当にのばして
落としぶたにする。
灰汁も取れます。 -
3
シュッシュッと鳴ってから5分くらいで火を止める。
味を調えて完成です。
きっかけ
余った大根と冷凍庫のスペアリブの在庫整理です。
おいしくなるコツ
煮過ぎると肉が骨から剥がれてしまうので注意!(^^)!
- レシピID:1450003410
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- 大根スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません