ビタントニオでしっとりチョコドーナツ★ レシピ・作り方

ビタントニオでしっとりチョコドーナツ★
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
とってもしっとりして、食べ応えのするドーナツになりました。チョコチップはぜひ入れてくださいね。

材料(約20個人分)

  • 薄力粉 110グラム
  • マーガリン(バター) 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドプードル 20グラム
  • 砂糖 70グラム
  • ココアパウダー 5グラム
  • 1個
  • チョコレート 60グラム
  • チョコチップ 20グラム

作り方

  1. 1 チョコレートは溶かしておく。チョコチップ用のチョコも刻んでおく。
  2. 2 ボウルにマーガリンをいれ柔らかくねったら、砂糖をいれ、さらにかきまぜる。ふわっとなったら溶き卵を少しずつ加え混ぜ、溶かしたチョコレートをいれ、
  3. 3 チョコチップを入れ、ふるった粉類を入れたらさっくり混ぜる。
  4. 4 絞り袋に2を入れ、温まったドーナツメーカーに溶かしマーガリンを塗って絞り出す。2分-3分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

ビタントニオでチョコドーナツが作りたくてアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコチップはぜひ入れてください。コクがでておいしいです。

  • レシピID:1450003371
  • 公開日:2011/08/12
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その他の焼き菓子ビタントニオ
料理名
焼きドーナツ
うらでん
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