野菜たっぷり!ヘルシーお焼き レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
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1
キャベツとん長ネギを粗みじんに切りごま油をしいたフライパンで炒める。調味料を入れ、炒めたら、仕上げに片栗粉を振りいれ、水分を吸わせる。ゴマふり冷ましておく。
- 2 水を40度くらいに温めドライイーストを溶かしておく。ボウルにそのほかの皮の材料をいれ、かきまぜたら、ソライイースト水をいれ、かきまぜたらこねていく。
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3
なめらかになったら、丸めて濡れぶきんをかぶせ、2倍の大きさになるまで発酵させる。
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4
3の生地を8等分し、丸める。平たくのばし(真ん中あつめ)1の具を詰めてまるめ、平たくする。
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5
フライパンに油を敷き、両面に焦げ目がついたら、水を1センチほどいれ、ふたをし餃子と同じ要領で蒸し焼きにする。火がとおったら、ふたを開け水を捨てこんがり焼く。
きっかけ
頂いたお焼きがとってもおいしかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
中の具の味は好みで加減してください。野菜だけでもすごくおいしいです。ねぎをニラにかえてもおいしいと思います。
- レシピID:1450003370
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お焼き
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