<離乳食初期>大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

<離乳食初期>大根とにんじんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
しっかり煮込んで裏ごししたものです。
柔らかいので食べやすかったようです。

材料(1人分)

  • 裏ごししただいこん おおさじ1
  • 裏ごししたにんじん こさじ1

作り方

  1. 1 しっかり茹でた大根と人参を裏ごしする。
    (レシピ分量は出来上がり量です)
  2. 2 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

可愛い娘のため

おいしくなるコツ

しっかり茹でることで甘くて、食べやすくなります。レンジでもできますが、私は茹でたほうが根菜はいいような気がします。茹で汁は、湯冷ましとしても活用できますよ。

  • レシピID:1450003345
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 にんじん だいこん
料理名
大根と人参の煮物
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/23 21:46
    <離乳食初期>大根とにんじんの煮物
    すごい勢いで完食です!
    にんじんと大根の煮物って大人でもおいしいですもんね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る