<離乳食初期>キャベたまスープ レシピ・作り方

<離乳食初期>キャベたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
りんご果汁(ベビーフード)でスープにするとよく食べてくれます。

材料(1人分)

  • 裏ごししたキャベツ こさじ1
  • 裏ごししたたまねぎ こさじ1
  • りんご果汁 おおさじ1

作り方

  1. 1 裏ごしたキャベツと玉ねぎを混ぜ合わせる
  2. 2 りんご果汁を加えてあたためる

きっかけ

可愛い娘のため

おいしくなるコツ

ベビーフードの粉末りんご果汁が使いやすくて便利でした。 でも、野菜だしで作っても美味しいと思います。 野菜だしレシピ ID 1450002596 に載せてます。

  • レシピID:1450003342
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 キャベツ 玉ねぎ スープ
料理名
キャベたまスープ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る