もやしとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

もやしとベーコンの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
お肉がなかったのでベーコンを入れてもやし炒めにしました。ベーコンは万能ですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく

    ベーコンは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し ベーコンを炒める
  3. 3 2にもやしを入れ炒める

    塩、こしょう、減塩醤油を入れさらに炒めれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

カリカリベーコンがお好みでしたら もやしを入れる前によく炒めて下さい ベーコンのかわりにハムでも・・。

  • レシピID:1450003269
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとベーコンの炒めもの
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る