★アガーでコーヒーゼリー 固めバージョン レシピ・作り方

★アガーでコーヒーゼリー 固めバージョン
  • 約15分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
今回使用したインスタントコーヒーは微粉タイプだったので、ID1450001544のコーヒーゼリーより少なめにしました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料をすべていれ、火にかける。泡立て器でかきまぜながら、沸騰後さらに1分ほどかきまぜてできあがり。
  2. 2 器に入れて、荒熱がとれたら、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 今回使用したアガーです。
    たしかコープで購入しました。

きっかけ

2歳の娘が固めの方が食べやすそうだったので、固めに作ってみました。

おいしくなるコツ

今回使用したインスタントコーヒーは微粉タイプだったので、ID1450001544のコーヒーゼリーより少なめにしました。そのため砂糖も少なめにしています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1450003206
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る