★アガーでコーヒーゼリー 固めバージョン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 水 600CC
- アガー 小さじ2
- 砂糖 大さじ4-6
- コーヒー(微粉タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 鍋に材料をすべていれ、火にかける。泡立て器でかきまぜながら、沸騰後さらに1分ほどかきまぜてできあがり。
- 2 器に入れて、荒熱がとれたら、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
-
3
今回使用したアガーです。
たしかコープで購入しました。
きっかけ
2歳の娘が固めの方が食べやすそうだったので、固めに作ってみました。
おいしくなるコツ
今回使用したインスタントコーヒーは微粉タイプだったので、ID1450001544のコーヒーゼリーより少なめにしました。そのため砂糖も少なめにしています。お好みで加減してください。
- レシピID:1450003206
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません