作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに ピーマン、ネギは細かくカットする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら そうめんを入れ2~3分程度茹でる
茹であがったらざるに上げ流水でぬめりを取りよく水気をきっておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し 牛肉、ピーマン、ネギの順に入れ塩、こしょうで味する
そうめんを入れ よく炒め醤油で味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
そうめんは長いので 炒めながら木ベラなどでそうめんを切るように炒めて下さい
味の濃さは醤油の量で調整してください
きっかけ
昼食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
そうめんでビーフン味