そうめんで、ビーフン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
いつものそうめんに飽きたので 炒めてビーフン風に作りました。醤油味で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

そうめん
200g
牛肉(豚肉でも)
80g
ピーマン
1個
ネギ
10cm
塩、こしょう
少々
減塩醤油
大さじ1弱
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに ピーマン、ネギは細かくカットする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら そうめんを入れ2~3分程度茹でる

    茹であがったらざるに上げ流水でぬめりを取りよく水気をきっておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し 牛肉、ピーマン、ネギの順に入れ塩、こしょうで味する

    そうめんを入れ よく炒め醤油で味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

そうめんは長いので 炒めながら木ベラなどでそうめんを切るように炒めて下さい 味の濃さは醤油の量で調整してください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんでビーフン味

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/17 13:30
お昼用に豚肉で作りましたが、醤油の香ばしさが美味しさ倍増でした♪ ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
私が作ったものより美味しそうです~ぅ♪アルプスの乙女さんのお口に合ってよかった♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする