イカのリング揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの輪切り 約190g
- 唐揚げ粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 いかはサッと洗い ペーパータオルで水気をきっておく
- 2 鍋に油を入れ火にかける
- 3 ビニール袋にイカを入れ 唐揚げ粉を入れたら よく振って粉をつける
- 4 3を鍋に入れ いかに火が通れば出来上がり
きっかけ
輪切りのイカが安かったので唐揚げにしました
おいしくなるコツ
イカの水気はよ~くきってください、水気が残っていると油がはねます いかに唐揚げ粉を付ける時は 揚げる直前に・・♪
- レシピID:1450003158
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 唐揚げ粉を使ったイカのリング揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません