イカのリング揚げ レシピ・作り方

イカのリング揚げ
梨ボー
梨ボー
よくスーパーでイカの唐揚げが売っていますが 家で揚げて出来たてを食べるのが1番美味しいと思います♪

材料(2人分)

  • イカの輪切り 約190g
  • 唐揚げ粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかはサッと洗い ペーパータオルで水気をきっておく
  2. 2 鍋に油を入れ火にかける
  3. 3 ビニール袋にイカを入れ 唐揚げ粉を入れたら よく振って粉をつける
  4. 4 3を鍋に入れ いかに火が通れば出来上がり

きっかけ

輪切りのイカが安かったので唐揚げにしました

おいしくなるコツ

イカの水気はよ~くきってください、水気が残っていると油がはねます いかに唐揚げ粉を付ける時は 揚げる直前に・・♪

  • レシピID:1450003158
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
唐揚げ粉を使ったイカのリング揚げ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る