プチトマトとたこのパスタ レシピ・作り方

プチトマトとたこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makichom
makichom
トマトとたこのパスタ、おいしいですよね♪
私はプチトマトで作りましたが、もちろん普通のトマトでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは縦半分に、にんにくは薄切り、たこはそぎ切りにする。
    鷹の爪は半分に切り、種を出しておく。
  2. 2 パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたら、たこを軽く炒めて、取り出しておく。
  4. 4 ③にプチトマトと鷹の爪を入れ、軽く炒めたら、ゆで汁を入れて4~5分程度煮る。
    辛いのが苦手な方は、途中で鷹の爪を出してください。
  5. 5 塩コショウで味付けし、たこを戻す。
  6. 6 茹であがったパスタを入れ、ソースをからめる。
    お皿に盛ったら、お好みでフレッシュバジルを♪
    出来上がり~

きっかけ

家にプチトマトがいっぱいなったので

おいしくなるコツ

たこは炒めすぎるとかたくなるので、ささっと♪

  • レシピID:1450003153
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトとたこのパスタ
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る