プチトマトとたこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは縦半分に、にんにくは薄切り、たこはそぎ切りにする。
鷹の爪は半分に切り、種を出しておく。 - 2 パスタをゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたら、たこを軽く炒めて、取り出しておく。
-
4
③にプチトマトと鷹の爪を入れ、軽く炒めたら、ゆで汁を入れて4~5分程度煮る。
辛いのが苦手な方は、途中で鷹の爪を出してください。 - 5 塩コショウで味付けし、たこを戻す。
-
6
茹であがったパスタを入れ、ソースをからめる。
お皿に盛ったら、お好みでフレッシュバジルを♪
出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとたこのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/05/03 13:56美味しくいただきました!
私はプチトマトで作りましたが、もちろん普通のトマトでもOKです。