冷やしカレーそ~めん レシピ・作り方

冷やしカレーそ~めん
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
温かいカレーうどんも美味しいけど 夏はそうめんに冷やしたカレーをかけて食ベると美味しいですよ♪これなら暑くて食欲がない日でも食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日に残ってカレーは冷蔵庫で冷やしておく

    ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを茹でる

    そうめんが茹であがったら ざるに入れ流水であらい 水気をよくきっておく
  3. 3 器にそうめん、カレー、ネギ、一味唐辛子をのせれば出来上がり

    よく混ぜて食べて下さい

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

カレーはゆるめのほうがそうめんに絡んで食べやすいです お好みで温かいカレーそうめんでも美味しいです♪

  • レシピID:1450003122
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やしカレーそうめん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/02 07:04
    冷やしカレーそ~めん
    どんな感じ?と思い作ってみました。懐かしいような~♪
    給食で食べたソフトめんのようで美味しかったデス(^^)
    また昼ごはんに作りたいです。ご馳走様でした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る