冷やしカレーそ~めん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100g
- カレー(前日の残り) 1/2カップ分
- ネギ 5cm
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
前日に残ってカレーは冷蔵庫で冷やしておく
ネギは細かく刻んでおく -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし そうめんを茹でる
そうめんが茹であがったら ざるに入れ流水であらい 水気をよくきっておく -
3
器にそうめん、カレー、ネギ、一味唐辛子をのせれば出来上がり
よく混ぜて食べて下さい
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
カレーはゆるめのほうがそうめんに絡んで食べやすいです お好みで温かいカレーそうめんでも美味しいです♪
- レシピID:1450003122
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしカレーそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/08/02 07:04どんな感じ?と思い作ってみました。懐かしいような~♪
給食で食べたソフトめんのようで美味しかったデス(^^)
また昼ごはんに作りたいです。ご馳走様でした☆