牡蠣スパゲッティ・塩辛風味 レシピ・作り方

牡蠣スパゲッティ・塩辛風味
  • 約15分
  • 300円前後
Goldenhammer
Goldenhammer
ちょっと和洋折衷な感じの和風スパゲッティです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ麺 2人分
  • 牡蠣 4~6個
  • イカの塩辛 大さじ2
  • 辛子明太子 1/4腹
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • 小ネギ 3株
  • パルメザンチーズ 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを指定時間より1分ほど短い時間で茹でます。茹でている間に刻んだニンニクをサラダ油で香りがつくまで炒め、順にイカの塩辛、辛子明太子、牡蠣を入れて弱火で炒めます。
  2. 2 麺が茹で上がったら、茹で汁を炒めた具に100ccくらい入れて伸ばした後1cmくらいに切った小ネギとスパゲッティを入れて炒めます。味見をしながら胡椒や塩で整えます。
  3. 3 具と麺がよく絡んできたら火を止めて盛りつけます。刻み海苔とパルメザンチーズをかけて完成です。

きっかけ

あさりのスパゲッティがあるなら牡蠣もおいしいのではと思って。

おいしくなるコツ

加えた茹で汁がまだ少し残っているときに火を止めましょう。パサパサになるまで炒めると食べづらいです。

  • レシピID:1450003055
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣
料理名
和風スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る