スチームケースで蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 大3弱
- 砂糖 大1
- 卵 1/2個
- サラダ油 大1/2
- 板チョコ 3カケ
作り方
-
1
板チョコを5mm位に切る。
材料を合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。 - 2 1をスチームケースに入れ、5~10cmの高さから2、3回落とし、空気を抜く。
- 3 レンジで500wで1分50秒加熱し、その後1分30秒~2分蒸らす。
きっかけ
蒸しパンを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
ご家庭の機種により加熱時間を調節してください。蒸し上がりの目安はケースから生地が剥がれればOKです。
- レシピID:1450003015
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件