レンジで簡単 とうもろこし♪ レシピ・作り方

レンジで簡単 とうもろこし♪
  • 約10分
ウォープ
ウォープ
簡単にガスも使わずに茹でとうもろこしができたらいいなと考案しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄皮を3~4枚残し、とうもろこしを水にくぐらせ、塩を擦り込む。
  2. 2 ラップでしっかり包み、耐熱容器に載せ、レンジで600Wで5分。
  3. 3 ラップを外し、薄皮・ひげを取る。*火傷に注意して下さい。

きっかけ

鍋を使わずに茹でとうもろこしを作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱後は熱いので火傷には注意してください。

  • レシピID:1450002949
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
茹でとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/09/26 19:35
    レンジで簡単 とうもろこし♪
    夕食に出しました。
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2016/05/30 22:11
    レンジで簡単 とうもろこし♪
    今年初めてのとうもろこし、スーパーで見かけてさっそく買ってみました!帰ってすぐにレンジでおいしく食べられるのが嬉しいですね♪今年もたくさん楽しみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る