おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レバーとにらの煮物★ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
うらでん
しっかり下処理をすれば、くさみもなくおいしく食べれますよ♪
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
鶏レバー
1パック
にら
1束
しょうが
一かけ
酒
大さじ3
さとう
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
レバーは一口大に切り、冷水につけ、血をとる。再度水ですすぎ、沸騰したお湯で表面の色がかわるくらいさっとゆでておく。
2
鍋に1と千切りにしたしょうが、酒をいれる。沸騰したら砂糖、しょうゆをいれ、しばらく火が通るまでにる。
3
火が通ったら、5センチくらいの長さに切ったにらを加え、にらにさっと火が通ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは食べ過ぎるとかえってよくないそうです。家族で少しずつ食べる量です。
きっかけ
貧血予防と夫がすきなので、よく作ります。
公開日:2011/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
煮物
このレシピを作ったユーザ
うらでん
お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。
つくったよレポート(
4
件)
2012/12/21 22:25
臭みもなく、おいしかったです!レバー、食べ過ぎは良くないですね!やはり、…過ぎはなんでもってことでしょうか?
かっぺ4217
食べすぎは良くないですよね・・・でもついつい好きな物は食べ過ぎちゃって・・・作ってくださってありがとうございます(^O^)/
2012/02/12 00:05
作りやすくおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
にらがたっぷりで美味しそう~♪作ってくださってありがとうございます(●^o^●)
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
7
位
定番おかず★もつ煮込み
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする