九州の家の!夏・夏・夏野菜バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu10044026
つめたくて栄養たっぷりのレシピをどうぞ。

材料(3人分)

とりむねにく
300g
とまと
1個
にんじん
半分
きゅうり
一本
おくら
2本
ソース
しょうゆ
大匙2
大匙1
砂糖
大匙半分
しょうが
2ぐらむ
ニンニク
2グラム
ごまあぶら
大匙1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして茹でます。
  2. 2
    とりにくを蒸します(中火で15分程度)
    一口大に切っていきます。
  3. 3
    きゅうり(細切り)、オクラ(わぎり)、とまと(くし切り)をきります
  4. 4
    しょうがとニンニクを刻んで、ソースの材料を全て混ぜソースを作る。
  5. 5
    お皿に、野菜やとりにくを盛り。ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酢は黒酢にするとなおおいしいかも。 タマネギスライスなどもどうぞ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おくら、きゅうり、トマト夏野菜がいっぱいあったので。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする