大根おろしのせ冷奴 レシピ・作り方

大根おろしのせ冷奴
梨ボー
梨ボー
朝食にさっぱりした豆腐が食べたいという主人のために作りました。朝から暑くて食欲もない・・って時にもいいと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をきっておく

    万能ねぎは3cm程度にカットする
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットし 器に盛る
  3. 3 2の上に大根おろし、万能ねぎをのせ 白だしをかける

    仕上げに一味唐辛子をふれば出来上がり

きっかけ

さっぱりした冷奴だ食べたいと言うので作りました

おいしくなるコツ

万能ねぎでなく 長ネギでももちろんOKです 豆腐は絹でも木綿でもお好みで・・

  • レシピID:1450002920
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク1 豆腐 冷奴 大根おろし
料理名
大根おろしをのせた冷奴
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/11/19 18:49
    大根おろしのせ冷奴
    簡単で美味しいですね!唐辛子はかけずいただきました。ありがとうございます。
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/17 14:55
    大根おろしのせ冷奴
    今日は1日掛けて、レポート用の料理を作ってます^^とても美味しかったです、ご馳走様でいた^-^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る