もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

もやしのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
我が家でいつも大活躍のもやし、今日はバター醤油炒めにしました♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • バター 10g位
  • 薄口醤油(濃口醤油でも) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し もやしを炒める
  2. 2 もやしに火が通ったら 薄口醤油を入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに作りました

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで入れてください

  • レシピID:1450002797
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのバター醤油炒め
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/03/14 21:48
    もやしのバター醤油炒め
    こんばんは~^^ いい香りですね~♪
    黒こしょうを少々かけていただきました~^^v
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/12/01 00:58
    もやしのバター醤油炒め
    怪盗と言えばリパン、バター醤油と言えばモヤシでしょう!(←意味不明) 淡白なモヤシが引き立つ味だね♪この前のまさかの「本家」(ル○ン)登場も含めて笑、ご馳走様!
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/08/08 19:39
    もやしのバター醤油炒め
    炒めてる時からバターのいい香りがたまりませんでした♪
    ごちそうさまでした!
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/07/02 05:19
    もやしのバター醤油炒め
    モヤシがもりもり胃袋に消えていく~(≧▼≦)
    バター醤油のコクと香りが最高に美味しかったです♪
    ご馳走様でした~~(*´∀`*)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る