もやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
![もやしのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c888ae1f2046712ffce7fd5403e46e488c272d4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- バター 10g位
- 薄口醤油(濃口醤油でも) 小さじ1/2~1
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し もやしを炒める
- 2 もやしに火が通ったら 薄口醤油を入れ味付けすれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのバター醤油炒め
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さとまみ02122012/03/14 21:48こんばんは~^^ いい香りですね~♪
黒こしょうを少々かけていただきました~^^v -
YAMAT☆2011/12/01 00:58怪盗と言えばリパン、バター醤油と言えばモヤシでしょう!(←意味不明) 淡白なモヤシが引き立つ味だね♪この前のまさかの「本家」(ル○ン)登場も含めて笑、ご馳走様!
-
四月のヒーロー2011/08/08 19:39炒めてる時からバターのいい香りがたまりませんでした♪
ごちそうさまでした! -
sundisk*2011/07/02 05:19モヤシがもりもり胃袋に消えていく~(≧▼≦)
バター醤油のコクと香りが最高に美味しかったです♪
ご馳走様でした~~(*´∀`*)♪