カラッとかき揚げおうどん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TropicalM122
最近うどんは安くておいしい冷凍のものばかり使ってます(o>ω<o)

材料(3~4人分)

冷凍うどん
3-4個
うどんだし粉
3-4杯分適量
玉葱
1/2個
冷凍えび
小適量
舞茸
1/2パック
人参
1/2個
ネギ
2-3本
揚げ油
適量
小麦粉
1カップ
1個

作り方

  1. 1
    材料を用意します。人参は細い拍子切りに、玉葱は薄いくし形切りに、舞茸は一口サイズに切り分けます。冷凍えびは酒をふりかけて溶かしておきます。ネギは小口切りに。
  2. 2
    次に、鍋にお湯をわかしだし粉を入れうどんだしを作っておきます。
  3. 3
    次は、ボウルに卵と冷水を合わせた中に小麦粉を入れてさくっと混ぜ合わせたら、❶の材料をいれてからめていきます。
  4. 4
    次に、フライ用鍋に油を適量入れ170℃ほどになったら、お玉を使って落とし、バラバラにならないようまとめるようにして揚げていきます。
  5. 5
    最後は、用意したうどんだしの中に冷凍うどんを入れたら所定の時間ゆがいたら器にとりわけ上にかき揚げを乗せ、ネギを散らせば完成~です!!

おいしくなるコツ

かき揚げは、熱々の揚げたてをのせてねo(^o^)o

きっかけ

今日は母レシピです♪

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

TropicalM122 健康と元気!を考えておいしい料理を手軽に楽しくつくれるように工夫していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする