香りかおるごぼうの白あえ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。豆腐は紙ふきんを巻いてしばらく置き水気を切っておきます。人参、ごぼうは、4-5cmの長さの拍子切りにします。
- 2 次に、耐熱ボウルに醤油と砂糖とお湯をあわせておき、かき混ぜたら、切った野菜を入れます。
- 3 蓋をしてレンジで10分以上温めます。
- 4 野菜に火がとおったら取り出して冷ましておきます。
- 5 冷めたら、だしと野菜に分けておきます。
- 6 次に、ボウルに豆腐を入れつぶしていきます。
- 7 こんな状態にしま~す♪
- 8 最後に、野菜を入れ豆腐と和えれば完成~です!!
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません