香りかおるごぼうの白あえ♪ レシピ・作り方

香りかおるごぼうの白あえ♪
TropicalM122
TropicalM122
下ごしらえを楽に出来るようにやっぱりレンジつかっちゃいました☆(^▽^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。豆腐は紙ふきんを巻いてしばらく置き水気を切っておきます。人参、ごぼうは、4-5cmの長さの拍子切りにします。
  2. 2 次に、耐熱ボウルに醤油と砂糖とお湯をあわせておき、かき混ぜたら、切った野菜を入れます。
  3. 3 蓋をしてレンジで10分以上温めます。
  4. 4 野菜に火がとおったら取り出して冷ましておきます。
  5. 5 冷めたら、だしと野菜に分けておきます。
  6. 6 次に、ボウルに豆腐を入れつぶしていきます。
  7. 7 こんな状態にしま~す♪
  8. 8 最後に、野菜を入れ豆腐と和えれば完成~です!!

きっかけ

余ったごぼうを使って♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりした方が具材の味がしっかり引き立ちますょ!

  • レシピID:1450002752
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
白あえ
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る