鶏皮入り☆野菜の皮でエコきんぴら レシピ・作り方

鶏皮入り☆野菜の皮でエコきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
鶏皮から油が出るので、油をひかずに作れます。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ニンジンの皮 一本分
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに刻む。ニンジンの皮は千切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏皮→ニンジンの皮の順に炒める。全体に火が通ったら砂糖・醤油を加え、更に炒める。
  3. 3 仕上げに七味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

鶏皮を入れてボリュームアップさせたエコきんぴらです

  • レシピID:1450002677
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る