ボイルウインナー、粒マスタードケチャップで レシピ・作り方
![ボイルウインナー、粒マスタードケチャップで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f681c934d245c08f73add88e824771d82304c75b.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウインナー 1袋
- 粒マスタード 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ 沸騰したらウインナーを入れボイルする
- 2 ボイルしている間に 粒マスタード、ケチャップを混ぜ合わせておく
- 3 ウインナーをお皿に取りだし 2をかければ出来上がり
きっかけ
お弁当にも朝食にも・・と思って作りました
おいしくなるコツ
ウインナーは焼いてから粒マスタードとケチャップをかけても美味しいです
- レシピID:1450002649
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
にゃりんabc2016/02/10 15:45ケチャップ無しですが(>_<)
茹でると、ヘルシーになって良いですよね(^_^)
ご馳走さまです☆ -
momotarou12342013/11/08 18:13最近健康の為、今まで炒めていたウインナーをボイルして食べてるの♪マスタードケッチャップ味で美味しかったよ(^v^)
ご馳走様でした~ -
ミタ フーコ2013/05/20 23:35粒マスタードじゃなくてすみません。
からしです! -
ミタ フーコ2013/05/14 18:00こんにちは(^。^)
いつもお世話になってます!
チョリソーです(*^_^*)