<離乳食初期>豆腐のトマトあえ レシピ・作り方

<離乳食初期>豆腐のトマトあえ
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
離乳食を開始して一ヶ月ほどたったら、たんぱく質のスタート時期。
初めてのときは、しっかり様子を見て、アレルギー反応がないか確認しましょう。

材料(1人分)

  • 裏ごしした豆腐 小さじ1
  • 裏ごししたトマト 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をゆでて裏ごしをする。
  2. 2 豆腐とトマトを混ぜ合わせてあたためる。

きっかけ

かわいい娘のために。

おいしくなるコツ

豆腐はフリージングできないので、その都度ゆでて裏ごししましょう。

  • レシピID:1450002639
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
豆腐 離乳食 トマト たんぱく質
料理名
豆腐のトマトあえ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/04/09 18:29
    <離乳食初期>豆腐のトマトあえ
    おいしそうにたくさん食べてくれました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る