塩チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をそろえる
-
2
*干し椎茸はぬるま湯で戻す
*牛肉は細切りにし、下味をつけておく
*その他の材料も細切りにする - 3 牛肉を炒める
- 4 玉ねぎ&人参をお塩少々で炒める
-
5
*韓国春雨を3分茹で冷水にあげる
*水を切っておく - 6 *タケノコを炒める
-
7
*ピーマンを炒める
*画像は忘れましたが(^^;)...椎茸も炒める - 8 *茹でて水を切った春雨を、ごま油で炒め牛肉ダシダといり胡麻を絡める
- 9 大きめのボールとそれぞれの材料を用意する
-
10
*和える♪
*塩で味を調整する - 11 出来上がり\(^O^)/
きっかけ
韓国料理の中でも大好きなチャプチェ ごま油を効かせて、アッサリ塩味で作ってみました
おいしくなるコツ
材料を一度に炒めずに、個々に炒めることでそれぞれの食感が楽しめます(*^_^*)
- レシピID:1450002550
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません