材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- しょうゆ・みりん
- 各大1
- だしの素
- 小1/2
- 水
- 50cc
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根・ベーコンを細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒め、脂が少し出てきたら大根を入れさっと炒める。
-
- 3
- 2に水・調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めにしていく。
最後に刻んだネギを入れさっと混ぜ合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは炒めすぎない方がしっとり仕上がって良いですよ。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品のおかずにぜひどうぞ~