朝食にピッタリ、大根おろし入りもずく酢 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 市販のもずく酢 1個(70g)
- 大根 3cm
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 大根はおろして砂糖を加えて混ぜておく
- 2 もずく酢を器に入れ 1を入れて混ぜれば出来上がり
きっかけ
大根おろしが辛かったので砂糖を足して もずく酢に入れたらとても食べやすかったので・・。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気をきってから砂糖を加えて下さい
- レシピID:1450002529
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 大根おろし入りもずく酢
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
メリッコ2012/01/16 08:58大根おろしを入れるとこんなに食べやすくなるんですね~^^さっぱりしていて、とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
-
M6662011/12/08 14:55余っていたちりめんじゃこも加えてみました。もずくに大根おろしはさっぱりヘルシーで、美味しかったです。
-
kinobori_penguin2011/06/28 15:26簡単だしさっぱりして良いですね、ご馳走様でした♪